CouCou クー・クー! La vie quotidienne a Paris 


蚤の市大好き。もの大好き。バイヤーの仕事も好き。食べるのも好き。パリ13区からの備忘録。
by namitp
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ

パスタマシーン

c0051980_7562091.jpgc0051980_7594676.jpg
フランスには、365日 1日ひとつづつ名前が決められている 名前の誕生日というのがあります。
5月2日は ”聖ボリスの日”。

普通はしないのかもしれないですが、いまだに、家族にプレンゼントをお願いしている彼です。今年は、パスタマシーン。


お気に入りのマレのパスタ屋さんで季節になると買う”白トリュフ”のパスタ。この美味な事。
茹でて、オリーブオイルもしくは、バターだけで頂く。すごいトリュフの香ばしさ。
このトリュフ練りこみパスタというのは、本場イタリアでは普通に売っているのか気になったので、ローマ近郊に住んでいる友人Mに問合せ。
そして彼女からの一言 ”自分で作ってみたら?” 
それで、ふつふつち盛り上がってしまったのです。

義母の家に トリュフが余っているって言っていたし、ということで、パスタマシーンをGET.

一度目の挑戦。大満足の出来でした。少しずつ 粉 練りこむ物 ソースなど色々開発したい所です。

右の写真は、イタリアのアーモンドのお菓子ですが、包装紙がかわいいので、ボンマルシェで購入。

パリとても気持ちのいい季節となりました。せっかくなら、おやつを公園で食べようという事で、我が家の裏にある公園に行ったら、ピクニックの人であふれかえっておりました。
c0051980_83316.jpgc0051980_833578.jpg
c0051980_8103729.jpg


 
[PR]
by namitp | 2008-05-06 08:06 | 日常のちょっとした事
<< H&M と マリメッコ 離乳食 >>


ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧